первый шмель

ночь скользнула котиком с крыши,
чёрным ласковым зверьком,
убежал он в двор неслышно,
вот и день под козырьком.
день прозрачный и невзрачный,
не холодный, но ветристый,
март всегда не однозначный
в нашей местности гористой.
так ещё весна несмела,
так голы ещё деревья,
и туманы бело, бело,
журавлём теряют перья.
так расхристаны поля,
в этом синем мирозданьи
пастушок с утра гоня,
ещё в зимнем одеянье.
но лишь тучи разомкнутся,
небеса по райски гуще,
норовят с землёй сомкнуться
и согреть курай растущий.
солнце, месяцев не зная,
шпарит так, как в летний зной...
шмель жужжащий, словно в мае,
уж с пыльцой летит домой.
нет уж, шмелюшко любимый,
в доме заняты места...
вон сарайка покосимый,
жизнь там начнёшь с листа.
ну, а я к тебе под вечер
завтра выйду налегке,-
сядешь с лёту мне на плечи,
нос зароешь в свитерке.
постоим с тобой на зорьке,
полосатый яркий мачо...
сладко ты жужжишь, не горько,
что же я тогда так плачу?



 











 







 


Рецензии