Был поздний вечер, как-то не спалось

Года идут безмолвно, равномерно.
И поступь их нам вовсе не слышна.
И было б правильно, наверно,
Сказать, что тишина эта страшна.

И мы заключены в цепИ событий,
Что вряд ли чем-то сможем объяснить.
Сколько же готовится открытий,
Что предстоит нам в жизни пережить?

И каждый день нам будет новым.
Мы услышим что-то в первый раз.
И кто же сможет быть к тому готовым?
Понять все это в силах кто из нас?

Был поздний вечер, как-то не спалось.
И волей случая предался ностальгии.
Как грустно, что жизнь разводит врозь.
Вы слышите, друзья, мне дорогие?!

Вас рядом нет, и в памяти лишь лица,
Какими они были много лет назад.
И мое сердце трепетно стучится,
Когда пред взором вы стоите в ряд.

Я помню Вас! И я по Вам скучаю!
Мне было трудно это осознать.
И Вас я в этот вечер вспоминаю.
И как же я хочу Вас всех обнять...

26 - 27 марта 2017 год


Рецензии