Неизбежность

Стремиться к свету, к солнцу, к высоте,
К неведомой, пусть призрачной,  мечте  -
таков удел мечтателя поэта.
И я "запала",- с детства,- на всё это!

Теперь же,-обветшалое,- сниму,
Снесу на свалку, -
               пусть там сотлевает!
Но с ним вкусила счастья, с ним - сто мук! -
А возрождение души лишь в мае!!!

 - А почему? - отвечу по'-про'-сту':
 -Я встречу неожиданную жду,
которой, может быть, и не случится! -
ведь, чтобы жить, приходится лечиться. -

Такая проза... -
            А ты говоришь!.
Да, всё исправит Солнце, Свет и Выси!
Я промолчу, хотя... -
                всё тЕ же мысли:
И  Я - сгорю, и  Ты - со мной - сгоришь!

                25.03.17


Рецензии
По пунктам (избежим) : раз - тленья
И два - со/ль/ём ( для вдохновенья
возможно ) оба вместе тельца ,
в крови для поддержанья перца .
То есть - присядем на скамью ,
Затронув тему " про люблю "...

Май ! Скажешь - " Спички не бери .
Как те , чирикнешь , воробьи ! "

Валентин Волков 3   26.03.2017 20:32     Заявить о нарушении
Да ,что-то не доходят 😎😍

Валентин Волков 3   26.03.2017 21:21   Заявить о нарушении