Рождение варгана

В моих руках рождается варган.
Теплом, усилием созиждется он лепо.
Рождает тело кованный металл.
Клинок певучий – то язык варгана.
Но отверзает Сваргу лишь тогда он,
когда варганит мастер –
cолнечный накал, огня сердечного
наполнит свет и зазвучат уста,
c варгана помощью наполнит звуком,
гортанною волной разбудит внутреннего человека.
Преобразит пространство,
от вибраций сакральным станет и проявит
сферу первозвука, первого творенья.
Всего, что мастер пережил в распятом сердце
и в душе богатой.
Ты припади тогда и слушай – пей
варганных звуков обертоны.
И заиграет жизнь в тебе,
блаженной радостью наполнит и истомой.
А может добротой и светом невечерним.
Коснётся сердца обертонный строй,
разбудит жажду жизни и внесёт порядок.
Варгана речь готов я слушать бесконечно,
хоть весь день.
Он вдохновляет и даёт отраду, отдохновение,
снимает сердца боль и к чистоте звучания стремится.
Он лад несёт и радость дарит всем,
кто слушает варган открытым сердцем!

23.03.17 г.


Рецензии