В честь старцев Паисия Святогорца и архим. Кирилла

В память о мероприятиях, проходящих 26 марта 2017 г.
в Московской духовной академии

http://www.mpda.ru/events/text/4768657.html

День памяти отцов, кто дорог нам!
Святой Паисий с батюшкой Кириллом.
Нужны душе особенные силы,
Чтоб воспарять молитвой к небесам!

Они стоят живые близко рядом
И нас любя по-прежнему несут -
Нас избавляют от житейских пут,
Небесную благословив награду!

Духовники, кто принял наш удел
Как свой родной при жизни и по смерти,
Кто ныне на небесной крепок тверди,
Куда войти прах мира не посмел!

Один в Элладе тёплой подвизался,
Где солнце, море, скалы, тишина,
Где света бесконечная волна
Горы Афонской, в коей и остался.

Другой в России хладной часовым
Блюл Лавры вековечные устои.
А встреча с ним всего иного стоит,
В сравнении с которой мир как дым!

Кирилла старца днесь воспоминанье,
Кто ныне о духовных чадах рад.
Его могилка приходящим клад -
О вечности святой напоминанье!

День памяти отцов бурлит сполна.
Обитель переполнена гостями.
Отцы святые чутко вместе с нами.
В их памяти молитвы глубина!

Святым отцам, кто мира убегали,
И не искали почестей земных, -
Им посвящён простой от сердца стих,
Как отблеск, в коем отразились дали...

Вы в вечности стоите пред Творцом,
Кто видит все, что происходит долу.
Склоняетесь, прося, к небес престолу
Помиловать и нас пред концом!

Молитвенники чистые святые,
Вы молите за весь огромный мир,
Чтоб рухнул средостения кумир.
Молитвы ваши сильные простые!

Небесный свет в немеркнущих очах,
Особа сила вашего горенья!
И в середине крупного сраженья
Уходит навсегда у войнов страх...

Привыкнут к битве, но иной духовной,
Чтоб дать отпор набегам из страстей,
И сердцем ждать таинственных вестей -
В исправности пред Богом всеготовно!

Отцы, кто помогает тем, кто их
Встречал или не встретил в веке этом,
Христа умолят ночью до рассвета:
"Гряди, гряди, Таинственный Жених!"

На встречу с Богом призывают вновь -
Восстать от сна, душою пробудиться,
Навек от мрачных дум преобразиться,
Вместить в себе небесную любовь!

Подвижники без тени уныванья,
Кто радости источник на века.
Любовь их как огромная река
Из вечных слов, осоленных молчаньем...

26.03.2017


Рецензии
Отче Паисий и Отче Кирилл молите Бога о нас пред престолом Вседержителя!

Лютый Кузнец   29.03.2017 17:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.