Как медленно тают снега

Как медленно тают снега,
Холодный март скован, страдает.
Под небом суровым слегка
Вновь ветер поёт, завывает.

Притихшие птицы молчат,
Нет солнца которые сутки,
И капли, как слёзы блестят,
Считая на ветках минутки.

А в сердце теснится тоска.
Вновь ливни секут, снег кружится.
Но знаю, что это весна.
В наш сад соловей поселится,

А солнце развесит лучи,
Осветит сиянием лица,
А дятел опять застучит
По дереву,пёстрая птица.

В туманной ночи нет луны,
Лишь окон квадратики светят.
Весна! Вновь меня замани
В свои лучезарные сети!

      26.03.2017


Рецензии
А всё же весна. Как у Блока: "Ах, весна! Без конца и без края!" Замечательно! Тепла Вам и радостей.

Валерий Платонов   28.05.2023 07:38     Заявить о нарушении
Спасибо!Уходит весна...

Татьяна Крулевская   29.05.2023 02:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.