Город дорог

Застилает глаза пелена,
На улице дымчатый смог,
Городская кипит суета,
Просыпается город дорог,
Не останусь в тумане я,
Спускаюсь в метро спеша,
На поезд возьму билет,
Конечной станции нет,
Люди читают газеты,
Новости мира смакуя,
Окна меняют сюжеты,
В них одиноко тоскую,
Свет поедает глаза,
Мне отступать нельзя,
Станция вновь прозвучала,
Я жизнь начинаю сначала,
Раны тишиною залечу,
В сердце дыры залатаю,
Легким воздухом дышу,
По аллеям погуляю,
Вечер усталый тянет,
Обратно вернуться домой,
Что-то так сильно тянет,
Как буд-то еду впервой,
Домой по старому маршруту,
В ушах звучит Максим,
И пролетела за минуту,
Даже неба синь,
Застилает глаза пелена,
На улицах дымчатый смог,
Городская прошла суета,
Засыпает город дорог.


Рецензии