О пользе статистики

Растут доходы – знает каждый,
Не знает только у кого.            
И государству знать того,
Поверьте мне, совсем не важно.

На поголовье трудовое
Сложил доходы, поделил…               
И вот, не тратя лишних сил,
Все стали лучше жить, аж вдвое.

Не нарушая этих правил,
Жить стали лучше и врачи…   
Насколько – здесь кассир молчит –
Главврач оклад себе прибавил?

Вот и директор школы тоже               
Поправил лихо свой бюджет…
Что «рядовым» прибавки нет,
Госстат такое не тревожит.

Чтоб уравнять миллиардера
На статистических весах,               
Крестьян потребуется?.. –  Ах!..
Мне не решить сего примера.

Один - за вечность не истратит   
Того, что «праведно» нажил,
Другому – белый свет не мил
Из-за крадущей, хищной знати.

Ещё сюжет! Есть две подруги:
К одной – мужчины табуном,               
Другой не нужен сей Содом,
А в среднем, обе бабы – шлюхи.

Статистика – для всех наука:
Спасенье для больной души,
И утешает, и смешит…
А без неё в природе скука.


Рецензии
Есть лож,большая ложь,но есть еще и статистика,
которая очень выгодна нашему правительству
и депутатам всех мастей.
С уважением.

Вадим Шевцов-Арысь   03.06.2017 06:46     Заявить о нарушении
Полностью согласен с Вами! С уважением. Борис

Борис Пахомов 2   03.06.2017 10:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.