Чиновник

Он - вор, казнокрад и баламут,
У него от купюр слюни текут,
Чешутся руки, сушит во рту,
Когда погружает взор свой в казну.
Теряет рассудок от миллионов,
Бумажек, волшебных, ложи масонов.
Без них он в истерику сразу впадает,
Один только Франклин его и спасает:
Сознанье ласкает, в смиренье приводит,
Когда кроткий взор на больного наводит.
Тринадцати ступка, жрецов из Египта,
Для него посерьёзней любого реликта,
А око, что нежится в солнечном свете,
Важнее всего на нашей планете.
Видимо Рерих, вовсю, постарался,
Когда до дизайна купюры добрался,
Выполняя заказ брата по ложе,
Раз от банкноты мурашки по коже.
Если хоть раз её тронет чиновник,
То, в тот же год, он - уже уголовник,
Всё из кармана страны заберёт,
Позабыв про бюджет и нищий народ.


Рецензии