Мне холодно...

***
Мне холодно в постели без тебя,
Так холодно, что и совсем не спится,
Ворочаюсь, подушку теребя,
А память колет сердце тонкой спицей:
Так опрометчиво с тобою холодна
Была порою я сама, скромна в движенье
Ответном на горячие слова,
Которым волю не давал ты в притяженье
Немыслимом, незримом, но таком
Невыразимо сладком и манящем
(Тому, кто с этой силой не знаком,
Без толку говорить о настоящем).
А мы с тобою были так близки,
Душа к душе, едино, не делимо…
И вот теперь я вою от тоски,
Мучительной и непреодолимой
Тяги…
              Но в постели я одна
В который раз уже,
              мне холодно и страшно,
А ночь грызёт меня,
              злодейски голодна,
И не скрутить тоску
              смирительной рубашкой.


Рецензии