Будет лучше

Тебе не лечь со мной на снег – он слишком белый.
Храни меня вдали от всех, раскрасив мелом.

Я – Арлекин, и я – Пьеро, и – Буратино.
Смеюсь и плачу, и при том мой нос так длинен.

Внутри тебя чуть-чуть меня, небезответно, –
остатки мелкого дождя на крыше летом.

Мой след исчезнет на песке случайных строчек,
в чернильном знаке на руке, что смоешь ночью.

Мой ангел не на небесах – с тобою рядом,
и, знаешь, у него в глазах ни грамма яда.

И, если хочешь, обо мне совсем не думай.
Я не настаиваю, нет – но лучше будет.


Рецензии