Вернусь туда, где пляшут воды синих рек...

Вернусь туда, где пляшут воды синих рек, где птица Сирин тихо песню мне споет, где дикий зверь бежит, где ветви шепчут бред, где на вершинах горных вечны снег и лед.
Пусть ночь стара, слепа, и ни одной звезды, пусть травы ноги оплетают, будто сон, я истопчу подошвы – сотни рваных дыр – но я вернусь, вернусь…с моих же похорон.
Кто думал, верил кто, что смертен я и прост?
Кто видел, как меня сразил лихой сармат?
Я проберусь сквозь лес, где спит единорог, мой Бог меня хранит и не разверзнет ад.
В том чья вина, что обо мне горел костер?
Заслуга чья, что ветер вдруг его задул?
Мой меч по-прежнему со мной, и он остер – никто не смеет встрять, ни враг и ни колдун. На белом полотне – стежками «имярек», где кровь моя лилась – там маки и рубин.
Вернусь туда, где пляшут воды синих рек, а ты люби меня, люби, люби, люби…


Рецензии