У меня сегодня День Рождения -2

Мой День Рождения 2 апреля 1952 года

С 2002 года могу себе позволить только виртуальное застолье, ну так уж получается, поэтому к картинкам с банкетными столами и разносолами отношусь с особенным вниманием! У кого чего болит, тот о том и говорит.
С улыбкой!


САМОЕ ВКУСНОЕ, ЭТО ПОСЛЕ ПРАЗДНИЧНЫЕ ДОЕДАЛКИ!

Как не поесть, когда всё есть?
Как не отдать продуктам честь?
Диета это хорошо,
Но аппетит уже пришёл...

Он в кухню за руку ведёт,
Он торт на блюдечко кладёт...
Он наливает в чашку чай,
А Вы жуёте - невзначай...

Мечтая страстно о диете-
Не забывай о диабете!!!
Но если перестанешь есть,
Тебя тоска настигнет здесь!

                ***
Как же это вкусно: торт, суфле, лангусты...
О деликатесах можно лишь мечтать.
У меня в апреле будет День варенья,
Дата юбилейная, - нечем отмечать!

Я себе представлю вкусное застолье,
За столом любимых, преданных друзей...
Много улетело, мало здесь осталось,
Сок в стакан за каждого - по глоточку пей!

Кошкам понемножку праздничные крошки,
Пусть воображают, что икру едят...
А отходы рыбки - плата за улыбки,
Только улыбаться кошки не хотят.

Хлебушек без масла, чёрный - наше счастье,
Гречневая каша, кислый огурец...
Невозможно вкусно сало и капуста,
Суп и борщ с костями, или холодец.

Вот деликатесы старухи поэтессы,
Да, ещё забыла, что ставридка есть...
Рядом море Чёрное, рыбка в нём отборная,
Только ловля рыбная под запретом здесь.

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ ПО ТЕМЕ:

У МЕНЯ СЕГОДНЯ ЛЕНЬ РОЖДЕНИЯ - http://stihi.ru/2013/04/01/4640
ЗАПРЕДЕЛЬНОСТЬ: http://stihi.ru/2012/04/03/6034
НАМ БЫ ТАК ЖИТЬ: - http://www.stihi.ru/2017/12/14/10605

Людмила Тельминова -Пензий   27.03.2017 18:29    

 ***
Как нами правит аппетит, ну настоящий паразит!

Валентин Брилев   26.03.2017 16:59   


Рецензии
Людочка,как я тебе рада – живи долго- долго!Не могла сразу откликнуться на твоё появление,гостила у дочери.Читать могла по её компу, а отвечать нет.Дай тебе Бог удачи и тепла в этой жизни, а в той как получится по нашим заслугам.С теплом и обнимашками, Валентина.

Валентина Кау-Тен-Чжи   03.04.2019 16:58     Заявить о нарушении
Спасибо тебе сто тысяч раз!

Людмила Тельминова -Пензий   03.04.2019 17:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.