Луна и буква Х

Опять луна наполовину
Висит себе напрекосяк.
Она пронизывает спину
Через стекло,через косяк,
Твой взгляд через такие дали !,
Через такой чертополох!,
Который предки не видали,
Но обозначил Саваоф,
Сквозь атомы застав кирпичных
Скользящим лазером внимал
Твой взгляд разумно неприличный
Свеченьем тонким обнимал.

Вот шаром сделалось пространство,
Гудят подмостки на шагу,
И, проявляя постоянство,
Плечом прижавшись к косяку,
Лучом проблёскивая в спину,
Твержу безмолвия урок.
Луна глядит на половину
Скрещенья рук, скрещенья ног,
Всё это просто перекрёстки,
Которыми отмечен путь,
А буква ИКС на них нахлёстом
Стремиться путь перечеркнуть.
 


Рецензии