В сотый раз

Окровавленная любовь
Просит смерти, как нищий хлеба...
Пальцы в рот бы ~ и выблевать боль...
И упасть в раскалённое небо.
И увидеть в нём солнце-топаз,
И услышать печальную скрипку...
И родиться опять ~ в сотый раз,
Не боясь совершить ошибку.
Откровенный ночной разговор...
Я такой же, как ты, безутешный...
Многоточия ~ выстрел в упор...
Многоточия ~ символ надежды...
Я летал, пробивался сквозь ночь,
Я об лёд обжигал свою душу ~
Я зачем-то пытался помочь...
Но не смог победить равнодушие...
Искорёженные мечты,
Утонувшие в безнадёге ~
Указатели в мир пустоты,
На разбитой, как сердце дороге...
По туману добраться б домой,
Белым снегом засыпать аллеи,
И умыться водой дождевой,
В сотый раз ни о чём не жалея.
Разбиваться о камни... и жить!
На ладони смешивать краски,
И по лезвию бритвы ходить
Босиком бы, без всякой опаски...

Но разбитой, как счастье, рукой
Не собрать уже звёзды с неба...
Я, не мёртвый и не живой,
В сотый раз: то ли был, то ли не был...

* * * Май 2014-го * * *


Рецензии
Подпишусь под предыдущей рецензией.

Добрый вечер, Саша!

Лилия Полещенко 2   27.06.2023 20:55     Заявить о нарушении
Автор предыдущей рецензии не появляется на Стихире с 6-го апреля... прошлого года ((

Александр Анатольевич Лозовой   27.06.2023 22:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.