Одежды лета. 239

Как чутко мне спится под ливни твои,
Наполненность жизни - загадка,
России рассветы и ночи мои,
Влюблён я в тебя без оглядки.

Берёзовый ситец прозрачных полян,
Тенистый лопасник еловый.
Мне горек провинций пустырник-бурьян,
Как сладок, по снегу, мне сок твой кленовый.

Как дружно весною сады вдруг в цвету,
Малиновки томные всхлипы.
Берёзы обновку струят на ветру,
Лепечут в примерочной липы.

Люблю я июньскую россыпь цветов,
И запах заплат земляничных,
В тени под ракитой растратить истомь,
Открыть мир в травинках обычных.

Июль приготовит черничный пирог,
Щипай, не ленись полевую клубнику...
Чуть август явится ко мне на порог -
Бери, не зевай костянику.

Брусничник одарит чуть горькой крупой,
Бывает так много по кочкам.
Ты к каждой с душой прикоснись сам рукой...
Из ягод брусничных сорочка.

Последняя в лете, а дальше дожди -
Роняет сентябрь пожелтевшие листья.
Не знаю сколь вёсен ещё впереди
За снегом прозвенятся чистым.

    5 июня 2013 года.


Рецензии