Папе

Вот и стали видны морщинки
В уголках глаз, на нежной коже.
Ты с годами стала мудрее,
И любого понять уже можешь.

Вот и дочка почти невеста,
Ты так скоро бабушкой станешь.
Но в постели пустой много места,
И овец ты считать устанешь…

Пролетают не дни – декады,
Дом – работа – дела – заботы,
Лишь вчера вроде пели цикады,
А сейчас за окном сугробы.

И совсем стала старой мама,
И не в возрасте, в общем, дело…
Тяжело понимать, что кто-то
Постарел вдруг душой, не телом.

И отца десять лет как не стало,
Десять лет ты как из детдома…
Что люблю, я ему не сказала,
И меня это тоже гложет.

Ты прости меня, папа, слышишь?
Что сберечь не смогла я маму.
Я люблю тебя, пусть ты услышишь,
Без тебя одиноко стало…

Я всегда была папиной дочкой,
Сиротой в одночасье стала,
И уже не поставить точку,
Даже если очень устала…
                26.01.2017


Рецензии