Запах сирени. 249

Пристегните ремни, путь нам дальний дорога -
Миражи городов, скромный быт деревень.
И быть может вдали от родного порога
Так же пахнет весною сирень.

Для того, чтоб понять потерять нужно, друже:
Мимолётные встречи, - Ну привет, как дела?
Да уж год. Ты не знал? Круг становится уже...
- Ленка, кстати, вчера родила.

Вот опять, чёрт возьми, разминёмся не встретясь -
Мне на август, в июле у него один день.
Перекошенный месяц, как-то бледно уж светясь,
И почти что не пахнет сирень.

Пристегните ремни. - Наконец-то! Взлетаем!
По бетонке скользящая быстрая тень...
- Да. Борисполь уже? - Мы в объятиях таем.
Как же пахнет весною сирень.
Как же пахнет родная сирень!

      С 9.00 до 12.40 23 августа 2013 года.


Рецензии