Устал писать слишком пафосно!

Устал писать слишком пафосно ,
О жизни , о нашей , о пошлой ,
Плеваться хочется гадостями ,
В день настоящий , из прошлого .
 
Из Социализма , почти "коммунизма ",
Из плохого " тогда " , в " хорошее " ,
В сегодняшний день , так сказать , " онанизма " ( что ли ?) ,
В день куда зёрна ( бесправия ) брошены .
 
В демократию ( псевдо ) , в единовластие ,
Где всё и за всех решает один ,
А все остальные речами " сла ( стра )стными " ,
Дружно зовут себя : господин .
 
Эх ... ххх , где ж завалялась деда винтовка ,
Пульнуть , что - ли солью по " воробьям " ,
Жаль не стреляю я , нет той сноровки ,
Как дед на войне стрелял , по врагам .
 
Упс , пардон , нам сегодня всё можно ,
Жить веселей и легче всем стало ,
Только с оглядкой и осторожно ,
Так как жизнь эта " сладкая " всех достала ...


Рецензии