Узник подземелья и 33 бутылки пива

Вторую неделю живу я подвале.
Как узник, я скован дояркой своей.
Не знаю, что вы в этой жизни видали,
Но сам под ведро попадался я ей...

Страдаю безвинно. Пошёл на рыбалку,
Ну, выпил немного, пол литра всего.
Зачем же тут сразу хвататься за скалку?
Подумаешь, тачка! Сменю я стекло.

Ведь главное - жив я! Ну, рыбы вот нету. 
Клянусь, не клевала! Я делал, что мог.
Вот женщина! Просто сживает со свету!
За что?! Я и так там до смерти продрог.

Не думайте, я - не печально несчастлив.
В подвале заначка была у меня.
Три ящика пива, ему я поддатлив,
К тому же мобильник работал три дня.

Сейчас, как философ, я мучаюсь мыслью:
С дояркой мне жить? На другую сменить?
Хотя ведь итог будет здесь равночислен...
Вот пива бы надо еще докупить!

26.03.2017
 


Рецензии