Крик журавлиный. 208

Я признаться могу вам сейчас -
Не наскучил мне крик журавлиный.
Нас бескрылых так тянет подчас
Улететь вслед за тающим клином.

Я по осени чаще смотрю
В облаками разбитое небо...
Улетаете? Что ж, не корю,
Мне б услышать вас плачущих, мне бы!

Ваш увидеть расчаленный строй,
Догоняющий тёплое лето.
В день погожий минуту постой -
В небесах совершается это:

Крик души, крик отчаянный мой
С журавлиным сливается криком.
Как водой умываюсь святой,
И восторг бытия в крике диком.

     19.00  2 октября 2013 года.


Рецензии