Хвасунишки Чик и Рик

На дереве в гнезде большом
Два братца свили себе дом.
И по утрам сорочий крик
Устраивали Чик и Рик.
;

По всей округе слышен ор,
А из гнезда летел весь сор.
И возмущался громко Чик,
Пытался клюнуть брата Рик.
;

Я выше всех летать могу!
Я мошек всех быстрей ловлю!
И клювом лучше владею я!
Ну, а я перепою и соловья!
;

Так каждый день они кричали,
Кто лучший братья выясняли.
И спорить было им не лень,
На ссоры уходил весь день.
;

Вечно б спорили, но однажды
Судьба проверила на отважность.
Птиц изловить решила кошка
Отведать братьев тех немножко.
;

Прыжком на дерево забралась,
К гнезду сорок подобралась.
-Летим скорей отсюда, Чик!
-Сокрее клюнь её, братец Рик!
;

Не надо было так кичиться,
Летать, клевать лучше учиться
Тогда б вы не смогли пропасть
И не попали б кошке в пасть!
;


Рецензии