Помнят дубы. 206

Там стоят и помнят тёмные дубы,
Где по каторжанской, топтаной дороге
Шли изнемождённые, краше лишь в гробы,
Души окаянные, в кровь растёрты ноги.

Души, души грешные, да нательный крест.
Ветры дуют вешные, да разлив окрест.
Рудники далёкие, как до вас дойти?
Эх, дубки высокие! Любо, не пройти.

         10.40  20 сентября 2013 года.


Рецензии