Август. 245

Затуманился август рассветами,
Холодок от притихшей реки.
Всех милей и дороже на свете мне
Капли слёз по утрам с осоки.

Крыльев свист уток вспугнутых кинется,
И опять тишина в камыши.
Неба бледность на гладь опрокинется...
Задержись, ты постой, не спеши.

Утро свежее, вольно как дышится,
Надышаться никак не могу.
Ты послушай, тебе и услышится
Коростель, что трещит на лугу.

В лето красное сыплются яблоки,
Запах слив, что ломятся в саду -
Прописные, простейшие азбуки
Я сегодня по утру найду.

      16.10 20 августа 2013 года.


Рецензии