Покаянье - не просто прости...

Покаянье, не просто "прости" -
Это стать, каков есть перед Богом,
Осознать, как сдавили грехи,
Не давая вздохнуть свободно...

Сколько их, малых, средних, больших -
Не имеет значенья у Бога...
Сколько мыслей и дел плохих -
Не бывает греха немного...

Вот представь, что последний твой день,
Ну, а завтра свидание с Богом,
Жизнь земная пройдёт, как тень,
Покаянье уже невозможно...

Покаянье, не просто "прости" -
Перемена земного мышленья...
Это выбор земного пути,
Это сердцем почувствовать Небо...

Обольститель тебе говорит,
Мол, успеешь, ещё ты молод...
Да какие-такие грехи! -
Сердце разом пронзает холод...

Мы не знаем, когда конец,
Катастрофа, несчастный случай...
Покаяние - Божий венец,
Покаяния путь самый лучший...

Каждый день - это Божий дар,
Чтобы стал ты добрей и чище,
Чтоб душою всей Бога взыскал,
Чтоб духовной возжаждал пищи.

Покаянье, не просто "прости", -
Сокрушенное сердце пред Богом...
В тишине Слово Божье прочти,
Бог укажет спасенья дорогу...


Рецензии
Покаяние надо пройти,
Впереди не простая дорога.
Это выбор земного пути,
Сердцем,слушая Господа-Бога.



Владимир Стародубский   15.05.2017 11:24     Заявить о нарушении