Облака

Кучевые облака словно стайка птиц,
Пролетают надо мной связкой верениц.
Формы разные и приветливы,
Улыбаются чуть кокетливо.

В танце кружатся с утра раннего,
В ритме вальса карнавального.
Могут час кружить, остановятся,
Отдохнут чуть-чуть и заводятся.

В путь плывут какой - лишь известно им,
Хореографом ветер лишь один.
Как вздохнет с груди, так у плясок ход
Либо пропадет, либо вновь взойдет.

Вот втянул опять и прибавил такт,
Облака пошли снова на контакт.
Я смотрю, молчу и машу рукой,
Провожаю их и иду домой.


Рецензии