Сказка для малышей

На опушки в маленькой избушке,
Жила старушка – хахахохохотушка,
Стряпала она ватрушки, пироги,
Вязала кружевные ажурные облака,
Потом на небо их отпускала погулять,

Вдруг загремел гром, дождь полил,
Старушка – хахахохохотушка,
Вышла во двор с плеснула руками,
Через облака летели сани сами,
В них седели семеро козлятушек,

Старушка – хахахохохотушка,
В избу пригласила, накормила,
Спросила, от кого они бегут?
Козлята ответили. от волка бежим,
Ой, ой, как же волку не стыдно.

Старушка – хахахохохотушка,
Вдруг руки подняла шлеп,
Небо засеяло, солнышко взошло,
Теперь волком не пройти!

Старушка – хахахохохотушка,
На полянке накрыла стол,
Самовар поставила,
Пироги, ватрушки,
Гостей посадила, чай им налила,
Сама затем присела, не спеша,
Подумав, улыбнулась сама себе,
Как же здорово, что сказка моя,
Закончилась хорошо!
 


Рецензии