Нам зима испытаньем и сном

Нам зима – испытаньем и сном,

будто в спячке медведя медовой.

Вот уж слышится рано капель и

весна пробивает дорогу…

Размотав теплым шарфом пути,

Пробуждение – шанс на свиданье,

разбудив, раскачав чувств порог,

цвет эмоций вплеснет заранее.

И поднимется дня запредел,

и уйдет суета и раскачка,

строки собраны в солнца букет,

преподнесенный в дар ожидания.

Может хватит душой болеть,

профилактикой – строки поэзий.

Не спеши к нам зима. Дай срок.

Наслаждаемся равноденствием.



Картина - Елена Фильштинская


Рецензии