Смысл жизни

Человек появился на свет,
Значит нужно оставить свой след.
Жизнь свою прожить очень мудро,
Как бы не было больно, трудно.

Каждого ждут испытанья свои:
В жизни не только поют соловьи,
Счастье течёт широкой рекой,
Удача, признанье, душевный покой.

Нас поджидают беды, печали,
Приходят тогда, когда мы их не ждали,
Когда жизнь кажется сказкой прекрасной,
Но чувствуешь вдруг, что живёшь ты напрасно.

Чем восхищался в жизни порой
Всё оказалось сплошной мишурой.
Друг твой надёжный предал тебя,
Ты стал ненавидеть за это себя.

Винить себя в том, что ему доверял
Всё то чем ты жил, мечтал и страдал.
Не надо себя казнить и винить,
Раз это случилось, так должно было быть.

Прими это всё спокойно, без злости,
Прости, пожалей, а не мой ему кости.
Если сможешь, ошибку ему объясни,
Друг не понял тебя, ты его отпусти.

Найди для себя интересное дело,
Живи открыто, красиво и смело.
Бог любит тебя, ты в это поверь,
Смелее стучи и открой к Нему дверь.

Ты Библию в руки возьми, почитай,
Забудь всё плохое, стремись попасть в Рай.
               
           06.01.2007
          

               


Рецензии
Браво !!!Понравилось,Мы живём рядом с Вами в этом ч у д е,Мост над Донцом и Лавра меня с утра обрадовался!Вы мой стих читали уже ,видел,Святогорье,А забор у меня живой ,дикий виноград,Это я вычитал у вас про Оскол,Всегда Вам рад,Ник,

Николай Николенко 2   29.11.2019 08:01     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за такую высокую оценку. Человек должен понять
своё предназначение и чем раньше, тем меньше наделает ошибок.
Ангела Хранителя и Божьей Благодати. С теплом души, Надежда

Надежда Тогобицкая Гирка   30.11.2019 00:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.