Работникам культуры

Приободрит его забота лишь...
Но ты не сетуй и не ной!
Восьмого марта ты работаешь,
А твой мужчина выходной.
Ты ж не принцесса на горошине,
Ты в строй с рабочими людьми!
Ах, отмечай мой день, хороший мой,
Я подтянусь часам к восьми.
Плевать, что сорвано свиданьице...
Испорчен праздник? Не беда!
Зови меня своей ударницей
Муниципального труда!
В конце концов, не королевна я,
А значит - вкалывать должна.
Культура - дело ежедневное,
Она почти что как война!
Нельзя запить шампанским финика,
Скажи спасибо - взяли в штат!
Работай! Ты ж не поликлиника,
И не какой-то депутат!
Нет, не от ласк - в работу таешь вся!
Чтоб каждый, каждый стал культурн!
Чуть отвернёшься-замечтаешься -
Начнут плеваться мимо урн,
Ругаться матом, тырить лампочки,
А кто-то бросит институт!
А так - смотри, какие лапочки!
Глядят кино, Коэлью чтут!
Радей за танцы/лепку/пение,
Добавь души своей щепоть -
И даст Господь тебе терпения,
А вот зарплату не Господь -
Он дотянул бы до тридцаточки...
Но ты радей не за рубли,
А за народ, моя касаточка,
И за культуру всей Земли -
Иначе вымрем, аки мамонты.
А в праздник вместо выходных
Тебе дадут четыре грамоты
В красивых рамках расписных.
Всплакнёшь под театральной маскою -
Как за тебя радеет власть!
И улыбнёшься: скоро майские -
Ух, наработаешься всласть!


Рецензии
)))))))))))))Ваш искрометный юмор О Б О Ж А Ю!!!

Наталия Сапиро   15.08.2018 11:39     Заявить о нарушении
Это очень приятно)))

Алина Серегина   13.09.2018 21:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.