Средство от беспамятства. 230

Нарисует грусть-осень в полосочку дождь,
Утро серое в дымке туманной.
Вот и лето прошло, хлебным запахом рожь:
Обмолот в фонарях тучной нивушки ржаной.

Мы в духмяном плену, как у русской печи -
Каравай свежий, вынутый с поду
И плывущий комбайн, фары - трепет свечи
Продолжением жизнь, продолжение роду.

Стынет Бряндинский дол, сиротеет в ночи,
А на утро в стерню затуманятся прядки.
Пелена сизарей, деловито - грачи,
Воробьиный раздрай развесёлой колядки.

Хлеб всему голова, впред всего он насущн!
Караваем с печи мне далёкое детство.
Ларионовны хлеб, столь желанный краюш,
От беспамятства верное средство.

        18.00  20 января 2013 года.


Рецензии