Птица в клетке

Мне щегол напевал, о любви безответной.
Что в родимом гнезде, ждёт его только мать.
Что ночами не спит, и порой предрассветной,
Он уверен, лишь, мама, встречи с ним будет ждать.
 
      Не держите меня в заточении.
      Отпустите на волю меня.
      Вы послушайте песнь откровения,
      Под дождливый оркестр сентября.

Пусть  дожди всё стучат, будто дни отмеряют.
А надежда, волнует  мой трепет души.
То взовьётся она, сердце вмиг замирает…
Почему  ожидая, мы все так спешим?

Над землёй солнце встанет и мир улыбнётся.
В небесах защебечут, как прежде  друзья.
Только мама крылом, вновь, ко мне прикоснётся,
Беспокойно, как прежде, обнимет меня.

     Вы послушайте песнь откровения,
     Под дождливый оркестр сентября.
     Просит Бога в молитве, с волнением,
     Мать за сына, поклоны даря.


Рецензии