Синяя Прага

Мокрый вечер, и синяя Прага,
дребезжащий последний трамвай,
и фиалковый тонкий запах
обволакивающий как вуаль.

Всё до странности как-то знакомо,
будто память вернула мне
тёмный угол соседнего дома,
огоньки в придорожном кафе.

Эти каменные балконы,
тесных улочек этих уют,
мостовых полуночную дрёму,
каблуками разбуженных вдруг...

Может, это видение только?
Может, просто приснился мне лишь
бледный чей-то неясный профиль,
и мой спутник курящий гашиш.

_____________________

Фото из альбома "Прогулки по Праге"


Рецензии