Спортивная Гавань. Вечер

Бывает, дождь, весь день навылет
утюжа кроны и зонты,
на волглый город сразу выльет
ушат холодной темноты
и тут же сам в нее вольется…

Но я люблю, когда вот так,
как нынче,
порциями
солнце
вливает в сумерки коньяк
и получается напиток,
в котором ночи напролет
дневной жары переизбыток
кристально
тает,
словно лед,
а на песке лежит медуза,

и море лижет парапет
и, словно зерна кукурузы,
перебирает лунный свет.

Идешь, и воздух за плечами
и впереди
как будто зал.
У яхт, стоящих на причале,
похожи мачты на шандал.

Друг другу чайки на прощанье
кричат свое алаверды,
и остается от купанья
коньячный вкус морской воды.


Рецензии