Дружок

На улице снежок,
Упал за воротник.
Бежит ко мне Дружок,
А хвост его поник.
Он тоже знает, что,
Пришла зима во двор.
И осени тепло,
Украла словно вор.

И ковром все застелено белым,
Будет завтра, ну а пока,
Снегом все припорошено первым,
В сени на ночь пущу я Дружка.

И пусть его следы,
Напомнят завтра мне.
Что долго до весны,
И много-много дней.
Я буду вспоминать,
Что год за годом год.
За осенью зима,
Весна опять придет.
 
Еще вот не закат,
А стало вдруг темно.
Никто не виноват,
Уже давным-давно.
Людей я не сужу,
Я не люблю людей. 
С собакою дружбу, 
И жду кончины дней.


Рецензии