смотреть на тебя

смотреть на тебя, ненавидя твои черты, замечая любую оплошность, любую ошибку, ненавидеть оскал твой, который считают улыбкой, что прикрывает сущность твою за маскою доброты.
 
смотреть на тебя, презирая тебя за слабость, потому что сидишь ты сейчас, наивная и смешная, до боли убогая, грязная и больная, и всё твердишь, мол, пыталась, пыталась, пыталась.
 
смотреть на тебя и видеть в тебе себя, видеть свои же оплошности и недостатки, бороться с тобой, сходиться с тобою в схватках, но дело лишь в том, что
ты - это я.
 
отражённая в зеркале я.


Рецензии