Небо над нефтебазой

Жизнь допотопных земноводных
ведя по графику Сочей,
как люди стали мы свободней,
как земноводные – ловчей.

В горячем панцире загара
испытывая легкий зуд
и щурясь, как из кочегарок
домой купальщики идут.

Устало положив ладони
на неостывший брус перил,
я тоже, стоя на балконе,
до фильтра «Магну» докурил.

И на домах загар вечерний.
Играют рельсы, как река,
лоснятся черные цистерны,
и розовеют облака.

Они над самой нефтебазой
лежат оранжевой золой,
переливаясь желтым газом
под пленкой плавки золотой.

Как удивительно и странно!
Не приходилось до сих пор
так близко видеть панораму
багровых марсианских гор.


Рецензии
Как стоп-кадр из кино - атмосферно.

Мария Плёс   12.09.2023 19:48     Заявить о нарушении
Спасибо. Тончо подмечено.

Куликов   13.09.2023 14:02   Заявить о нарушении