Герои России. 228

Не узнавать мне вас нескромно,
Но я, увы, не узнаю.
Герои вы России кровно,
Когда Россия на краю.

В обычной жизни так буднично.
По зову сердца и души,
Пройти бы мимо - неприлично,
Чуть-чуть промедлить? Поспеши!

Спешит душа , за нею тело,
Бесстрашно, страху вопреки.
...А подвиг, брат, такое дело.
Бывает, вот же, сопляки -
В поступках кремень видно сразу.
Не усомнившихся ни разу
(По жизни их судьба ведёт)
В ущелье рота по приказу,
Упёршись, с места не сойдёт.

Далёкий Псков, суровый Север,
Чечни суровость и тепло...
Тела в могилах, души, где вы?
Живящий ливень: на стекло,
Полощет братские могилы,
Смывает чёрствость с тел живых.
Пред Богом, все мы, дай нам силы,
Героев дай нам и святых.

       12.00  1 января 2013 года. 

Роте псковских десантников.


Рецензии