Исповедь грешницы

Вы напрасно мне ставите новые штампы,
Я совсем не пыталась меняться доселе.
Я мечтала играть в освещении рампы
И творить, занимаясь излюбленным делом.

Не святая отнюдь, мне знаком запах злобы,
Моих крыльев прозрачность весьма оспорима.
Я спокойно об этом твержу только, чтобы
Несогласные души летели бы мимо.

Охраняю как кошка ревниво свой угол,
Забывая порою цензуру с моралью,
На струне балансирую смело упругой,
Хоть заботой врагов даже в Ад попадала.

В белый саван меня одевать не спешите!
Я живу в бренном мире, а значит грешила...
Прорываюсь сквозь бездну на старом корыте,
Но во мне ещё столько надежды и силы!

Меня можно понять, но так трудно одобрить,
Меня сложно любить, но забыть нереально,
Я пою в унисон, но на собственной ноте,
И рисую одной мне знакомые страны.

До икоты готова дробить чей-то вывод,
Никогда не готовлю ходы отступлений,
И не каждый способен во мне друга видеть,
А кто видит, того берегу несомненно.

Не прощаю обид, для меня это словно
Надругаться над собственной линией правды!
Признаю лишь ошибки свои, хоть и больно,
Но отдельные мысли полезно отвАдить.

Я любимой была много раз, но напрасно,
И любила до гроба, и вновь оживала.
В моей фляге полно закупоренной страсти,
Но для счастья одной её, видимо, мало...

Я хочу стать другой! Для кого только ради?
Для соседей в закрытой бетонной коробке?
Мне бы только найти что искала и хватит,
Чтоб встречать новый день у окна на Востоке.

Пусть меня обсуждают и делают сильной,
Я не пыль антиквара, что нежно сдувают!
Чистый лист наполняю стихами обильно,
До конца далеко, а пока запятая...


( Е. Капитанова )
26.03.2017 г.


Рецензии