Что Божье ныне в человеке...

Что Божье ныне в человеке
Осталось от былых времён?
Обличие, глаза и веки -
Чем образ Божий наделён?
Какая внутренняя сила
Хранится в праведной душе,
Чем Божья воля укрепила,
А что утрачено уже?
Да, жизнь земная от небесной
Отлична в корне, мир жесток,
Прекрасной сказке и чудесной
Всё меньше верим. Как итог -
Конфликты, распри, ссоры, войны
И поклонение богам
Мирским. Порой мы не достойны
Входить с открытым сердцем в храм.
И только Слово - Код вселенной
Для связи с небом людям дан.
Лишь Он, могучий и нетленный,
Спасает от душевных ран.


Рецензии
Словом Божией Матери можно спасти.

Паисий Краснов   04.08.2023 00:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.