На Санаторной

Играет море в кошки-мышки,
мелькая в лабиринте крон,
как будто плещут фотовспышки
под сенью сводов и колонн.
И вдруг откроется ареной
блестящий диск морской воды –
ударит в медный берег пеной
и острым запахом под дых.
Дыша гекзаметром ритмичным,
душа и тело заодно
в том, что купание – античность.

Ступаю на морское дно.
И вновь дыханье перехватит,
когда волна ударит в грудь
и тело, будто на канате,
повиснет, чтоб передохнуть.

Но море бьет без передышки
и равномерно, как станок.

Волной подхваченный под мышки,
шатаясь, лягу на песок.

Пока в замедленном повторе
еще плывет моя душа,
нокаутированный морем,
лежу, прерывисто дыша.


Рецензии