Вот весна!

Вот весна! Снег тает, тает,
Солнцем высушит, испарит…
На минуту присядь,
                вечный странник,
Посмотрю,  рассмотрю:
                ты, не ты?

Нет не тот,
                но очень похожий,
Затаил в себе сильную масть,
Но весна ведь,
                присядь прохожий,
В моей жизни -
                ты важная часть.

На минуту присядет странник,
Пред потоком случайных лиц
Этот столик на тротуаре…
Полюбуюсь на мой Париж.

                25 марта 2017 года.


Рецензии
Очень красиво, образно!
С уважением Илья!

Илья Иванов 41   04.11.2018 08:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.