Без поэзии

Возможно, морфий. Так же, может быть,
тотальное прямое безразличье.
Один из ядов, о которых лучше
в стихах подобных не упоминать.

Я чувствую, как сумеречит взгляд,
как тянется на шее складкой кожа,
как сохнет грудь и тяжелеют бёдра,
и нахожу, что это хорошо.

Мне не принадлежало это тело, —
ни мышцы, ни гормоны, ни движенья,—
лишь соблюдало договор аренды.
Душа мне тоже не принадлежит.

Всё сказано другими именами,
телами, гравита...архитектурой —
претензиями на существованье,
с которыми здесь не пересекусь.

Бесценный навык: соблюсти молчанье
в пяти или шести четверостишьях.
Принять любую точку как возможность,
но в ни одну из них не перейти.


Рецензии
- соблюдаю договор аренды!

Татьяна Кисс   07.06.2017 12:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.