Взойдёт весной росток. 224

Я знаю, что читаем буду
И сотню раз распятым на кресте,
Ведь слова торжество на трон взойдёт повсюду
В всесильной и великой простоте.

Великий русский! Стреляный в окопах,
Могучий русский - в смрадных лагерях:
В певучести твоей от флейты что-то,
От ветра что-то -  в северных морях.

Я не пытался быть причастным к "теме"
И спонсоров богатых не пытал.
Бывало, с шелухи, столь крохотное семя
На чистый лист бумаги подметал.

А что взойдёт, весною, коль посеять?
Почти не ведал, что меня судить?
Проклюнулся росток, так надо ж и взлелеять.
...Цветёт вовсю осот. И стоило будить?

Суди теперь меня! А пчёлам кружка меду
И почве благодать, коль лист перекопать.
Красивейших цветов тебе не видеть сроду,
Коль только модное, с оглядкой воспевать.

        11.10  6 декабря 2012 года.


Рецензии