Душа устала от страстей...

Душа устала от страстей,
От чувственных своих страданий,
Так хочется покоя ей,
А не пустых переживаний;

Не громких и витийных слов,
Не тщетной, суетливой славы,
Но тишины глухих лесов,
Молчания застывшей лавы;

Но истинный покой – в борьбе
С непобеждёнными страстями,
А не в пустынной тишине,
С её безмолвными камнями.

2014


Рецензии