Мечтательный сонет

Ты о себе всегда мечтаешь,
Как о духовном и святом,
А сам порабощён грехом,
Но этого не замечаешь.

И о грехах не воздыхаешь,
Не сокрушаешься о том
И так мечтательным умом
Себя напрасно обольщаешь.

И в этой лести пропадаешь,
Обманутый коварным злом,
Скрывающимся за добром,
К трезвению не прибегаешь,
Спасения не начинаешь
И остаешься все рабом.

2014


Рецензии