Монашество

Одни мучения для воли.
Какой болезненный оброк!
Без вдохновения кто мог
Обречь себя на эти боли?

О, как же это можно было –
На крест мучительный взойти
И в жертву мир свой принести,
Который сердце возлюбило?!

Без Бога не соделать это,
Мучений всех не претерпеть
И на кресте не умереть
Во исполнение обета.

2014


Рецензии