Дары

Зима готовит к Рождеству
Свой чистый, лёгкий снег.
А что приносит ко Христу
Ничтожный человек?

Какие щедрые дары
Он может принести
Для Бога? Жертву чистоты
И полной нищеты.

И также нищая зима
Приносит только снег.
А что для чистого Христа
Готовит человек?

2014


Рецензии