Сон о сенбернаре

Ночь часто посылает символ в сны,
Что разгадать поможет только время,
А до тех пор владеет сновиденье
Умом и сердцем в царствие луны.

А утром, перетёкшим плавно в день,
Забудется и вроде бы померкнет,
Как будто затворили плотно дверку
И вспоминать до ночи станет лень...

Покажется, что позабыт тот сон,
Что стёрся символ и гадать не надо,
Но новой ночью вспыхнет, как награда,
И станет ещё резче, ярче он...

Да, так и будет, хоть почти ушла,
Забыла, отмахнулась, оттолкнула,
Но ночь во сне опять к нему вернула
И пару дней спустя всё поняла...

И приняла, как эстафету в ночь,
Я позабочусь, сон, не беспокойся,
Запомнила, со мной остался, скройся,
Теперь я знаю чем, кому помочь.

И те глаза, и то тепло во сне,
Доверие, что я нашла во мраке,
Тот человек, хоть в образе собаки,
Клянусь, не зря доверился он мне.

Как и во сне — покрепче обниму,
И лапу, что болит, перевяжу,
Слова все нужные в реальности скажу,
И руку, когда надо — п р о т я н у . . .





Иллюстрация: источник — Интернет.


Рецензии
Оборотень? Или заколдован злой колдуньей? Животворное прикосновение женской руки вернет прежний образ

Елена Бергман   27.03.2017 09:40     Заявить о нарушении
Нет, не оборотень, просто во сне люди иногда приходят в другом образе, но их вполне возможно узнать потом наяву.)

Таня Зачёсова   27.03.2017 18:40   Заявить о нарушении