Рождество Христово

Дева Бога необъятного рождает,
И земля Ему пристанище приносит,
Мир духовный с пастухами прославляет
И звезда Его с волхвами превозносит.

Ради нас младенцем малым Он родился,
Оставаясь в рождестве превечным Богом,
И для нашего спасения явился
Перед вечности неведомой порогом.

Солнце Правды над вселенной воссияло,
Светом Истины всю землю освещает,
Но не вся ещё она Его познала
И во тьме своей неверной погибает.


2014


Рецензии